ВИЗА В ИНДИЮ



Мечтаете о шикарной свадьбе на пляжах Гоа, или просто хотите посмотреть на невероятные красоты Гималаев? А может вы просто хотите побывать в таких крупных мегаполисах, как Дели либо Мумбаи?

Какими бы не являлись «стандарты» вашего незабываемого отдыха в Индии, но без визы в это государство гражданам РБ не обойтись.

Как получить индийскую визу?

Всем тем, кто желает получить визу в это государство, необходимо вначале сделать однократную туристическую визу, которая начнет действовать со дня ее получения. Последующую же визу в это государство по окончанию первой поездки возможно получить лишь через 2 месяца.

Как правило, туристическую визу в эту страну выдают тем заявителям, цель которых заключается в визите к родственникам, либо туристическом путешествии. Визовый сбор за такую визу равен 40 долларам США.

Следует отметить, что в случае отказа консульские сборы не возвращаются, и перед тем, как заявитель сможет обратиться за получением очередной туристической визы должно пройти не менее чем 2 месяца.

Кроме этого, следует учесть, что в некоторых случаях помимо справки с работы может понадобиться подтверждение платежеспособности (расчет следующий – 50 долларов на каждый день пребывания в Индии).

Деловые визы в Индию

Выдача деловых виз осуществляется на срок до 1 года. Визовые сборы за непосредственное рассмотрение документов на такой тип виз до 1 года равны 120 долларам США. Кроме этого, в перечень необходимых документов включено ходатайство от организации из Беларуси с указанием непосредственной сферы деятельности, а также характера партнерства и срока деловой визы. Необходимо в обязательном порядке предоставить оригинальное приглашение от партнера из Индии, которое заблаговременно отправляется в индийском посольстве по факсу либо электронной почте.

Рабочая виза в Индию

Данный тип визы имеют возможность получить заявители, которые заключили рабочий контракт с работодателем из Индии. В контракте должны быть описаны сроки занятости на территории индийского государства и условия труда, а также продолжительность, размещение, доход, медицинское обеспечение, подоходный налог и т.д. При этом, оплата визового сбора имеет прямую зависимость от срока действия визы и равна 80/120/200 долларам США за 6/от 6 до 12/ и свыше 12 месяцев соответственно.

Акцентируйте ваше внимание и на том, что для нахождения в режимных областях, таких как Аруначал-Прадеш, Манипур, Нагаленд, Мизорам, Сикким, а также некоторых районов Химачал-Прадеша, Раджастхана, Джамму и Кашмира необходимо наличие специального разрешения. В этом случае заявителю следует заполнить дополнительную форму.

Каким образом белорусу получить визу в Индию

Для беспрепятственного получения индийской визы необходимо подготовить следующий пакет необходимых документов:

1. Паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через полгода. При этом, в документе должны быть как минимум две чистые страницы.

2. Анкета-заявление (заполнять необходимо на Английском языке).

3. 2 фото паспортного размера.

4. Оплаченный билет (или копия), либо подтверждение о бронировании жилья.

5. Мед. справка, свидетельствующая об отрицательном показателе на ВИЧ. В частности, она требуется тогда, когда вы собираетесь получить визу на год.

6. Оплата консульского сбора.

7. Справка с места работы с указанием занимаемой вами должности, продолжительности работы, а также заработной платы за последние полгода.

8. Домохозяйки, студенты, предприниматели и неработающие лица должны предоставить выписку из банковского счета, свидетельствующую о наличии у вас необходимой суммы на поездку в Индию — 50 долларов на сутки пребывания.

Граждане РБ, получающие визу в Индию обязаны придерживаться следующих условий:

• В том случае, если в течение одного года подача документов производилась 3 раза, то сроки рассмотрения документов увеличиваются в связи с вероятным отказом в визе.

• Срок в 2 месяца является обязательным сроком, который должен пройти со времени открытия прошлой визы.

Сроки рассмотрения документов

Как правило, для граждан РБ виза в Индию оформляется от 8 до 11 дней. Консульство рассматривает документы в течение 5 дней, включая день, в который подавались документы.

Немного о стране

Индия — это сказочная и в то же время загадочная страна с очень богатой и необычайно колоритной историей, в которой живут открытые и невероятные люди. За последние несколько лет это государство стало, пожалуй, одним из наиболее популярных туристических азиатских направлений.

Из года в год число стремящихся и желающих туда попасть плавно, однако в то же время уверенно, увеличивается. Тем не менее, за одно посещение познать эту страну попросту не представляется возможным. В Индию следуют те люди, которые любят впечатляющую и яркую экзотику, а также путешественники, страстно желающие познать «сакральные истины».

Это государство находится на Индокитайском полуострове и граничит с десятком стран на море и земле. Столица Индии – город Нью Дели. Особенным интересом среди отдыхающих, которые выросли на передачах о путешественниках, пользуются такие места как Ченнай (Мадрас), Колката (Калькутта), Мумбай (ранее Бомбей) и, конечно же, индийские курорты на Гоа.

Индия никогда не перестанет поражать и восхищать приезжающих со всех уголков планеты туристов. Здесь можно увидеть как роскошные пляжи и отели, так и удручающую нищету. И хочется отметить, что все это сосуществует бок о бок и в полной гармонии.

Многие люди с радостью предпочли бы вместо переменчивой погоды Европы теплое лето у океана на побережье Индии. Однако, перед тем, как начать планировать такое путешествие, следует получить индийскую визу. В соответствии с целью вашего визита, это может быть транзитная, рабочая, гостевая, деловая либо журналистская виза.



Контактная информация:


Витебск, ул. В-Интернационалистов 1В/3
8 (0212) 22-10-10 городской
+ 375 (33) 605-31-31 Vel
+375 (29) 510-11-44 МТС
+375 (29) 2-514-514 МТС

info@sveta-tour.by

Рабочие часы:


Пн. - Пт. 9.00-19.00
Выходные - 9.00-18.00


Задать вопрос

 






Поделиться: