ВИЗА В ЛАТВИЮ



НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Паспорт
или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

Анкета для получения визы

Анкета заполняется в электронном виде, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу

Две цветные фотографии

Размер фотографий 35 мм х 45 мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения

Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.

Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR  и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.

В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.

Подтверждение резервации гостиницы

Документ, подтверждающий место проживания туриста во время поездки (резервация гостиницы).

Обращаем Ваше внимание!

При оформление визы, подтверждение резервации гостиницы является одним из основных документов, подтверждающих цель Вашей поездки. В случае отмены данной резервации, решение о выданной Вам визе может быть пересмотрено.

Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.

  • Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    • занимаемая должность;
    • дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или   контракта (если применимо);
  • студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
  • пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
  • временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
  • находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.

Подтверждение наличия финансовых средств

Подтверждением наличия финансовых средств является:

  • справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
  • выписка из банковского счета;
  • письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными  финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
  • справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.

Подтверждение транспорта

Подтверждением транспорта является:

  • копия водительского удостоверения и техпаспорта
  • копии билетов в обе стороны


Контактная информация:


Витебск, ул. В-Интернационалистов 1В/3
8 (0212) 22-10-10 городской
+ 375 (33) 605-31-31 Vel
+375 (29) 510-11-44 МТС
+375 (29) 2-514-514 МТС

info@sveta-tour.by

Рабочие часы:


Пн. - Пт. 9.00-19.00
Выходные - 9.00-18.00


Задать вопрос

 






Поделиться: