ВИЗА В ОАЭ



Для того, чтобы гражданин Республики Беларусь смог посетить Объединенные Арабские Эмираты, он должен получить визу в ОАЭ. Сделать это самому достаточно затруднительно, потому как посольство ОАЭ в РБ осуществляет оформление виз лишь для важных и официально деловых поездок.

Непосредственно для туристических и иных визитов в РБ предусмотрено оформление документов при помощи спонсора-поручителя. В качестве спонсора может выступать юридическое либо физическое лицо, которое зарегистрировано на территории Эмиратов: отель, в котором был забронирован номер, либо проживающий родственник. При этом, подтверждение о предоставлении визы следует получить еще до отбытия из Беларуси.

Каким образом оформляется виза в Эмираты для граждан РБ?

Вначале следует рассмотреть, какие вообще бывают визы в ОАЭ:

Транзитная.
Выдается на 96 часов. Оформление осуществляется по месту прибытия.

Туристическая.
Действует в течение 30 дней. Оформление осуществляется через спонсора либо турагентство. Продление невозможно.

Гостевая.
Оформление осуществляется родственником (другом), который проживает на территории ОАЭ. Лонгируемая.

Рабочая.
Выдается на 1 месяц. В качестве спонсора может выступить компания, которая приглашает на работу.

Резидентская.
Для тех граждан, которые имеют недвижимость либо бизнес на территории Эмиратов.

Наиболее востребованными среди них являются туристическая и транзитная визы. Оформление транзитной визы осуществляется по месту прибытия. Информация о пассажирах, которые следуют транзитом, авиакомпания-перевозчик передает в Отдел Иммиграции аэропорта. Данный список должен быть утвержден, и после этого все пассажиры получают отметку в загранпаспорте с указанием времени, в течение которого им разрешается находиться на территории страны.

Туристическая виза в Эмираты открывается на 30-дневный срок и действует в течение 2 месяцев с момента получения. В аэропорту гражданину достаточно предоставить загранпаспорт и распечатанную копию электронной визы.

Стоимость визы в ОАЭ

На сегодняшний день стоимость визы в ОАЭ составляет 81 США (это размер консульских сборов).

Как получить визу?

Гражданин РБ может оформить визу как самолично, так и через спонсора, либо же обратившись за помощью в турагентство. Перед тем, как обзавестись визой в Эмираты, обратите внимание на то, что срок окончания действия вашего заграничного паспорта должен истечь не ранее 3,5 месяцев со времени  написания заявления на получение визы, а лучше – полгода.

Для того, чтобы открыть визу в ОАЭ, белорусу понадобятся следующие документы:

Скан  копия загранпаспорта в цвете и оригинал для поездки.

1 свежее цветное фото размером 3х4 (если едут дети, то и их фото).

Для детей, не достигших совершеннолетия и носящих фамилию, которая отличается от фамилии сопровождающих их лиц, необходимо наличие свидетельства о рождении.

Заполненная анкета. Получить образец вы сможете на сайте посольства ОАЭ либо в консульском отделении.

Письмо от спонсора, который готов вас принять в ОАЭ.

Все эти документы в электронной форме должны быть направлены спонсору, который осуществляет оформление, после чего он вам пришлет специальное электронное подтверждение, которое необходимо распечатать и не забыть взять с собой. Как правило, на данный процесс уходит приблизительно 5 рабочих дней.

В том случае, если вы решили обратиться в турагентство, вам необходимо всего навсего предоставить фотографии и документы, все остальные вопросы компания возьмёт на себя.

Возможные трудности во время получения визы

Некоторым категориям граждан оформить визу в ОАЭ достаточно проблемно. В первую очередь это относится к незамужним девушкам в возрасте до 30 лет, которые направляются в Эмираты без сопровождения; замужним женщинам, отправляющимся в поездку с супругом, однако имеющим отличную от супруга фамилию; детям, которые имеют собственные документы, в том случае, если у лиц, их сопровождающих, отличные от этой фамилии.

Для незамужних девушек лучше всего производить оформление визы воспользовавшись
услугой турагентства, которое сможет внести депозит на период пребывания. В особенности это является актуальным в том случае, если осуществляется бронь отеля ниже 4 звезд.

Запрос необходимо подавать заблаговременно, потому как могут потребоваться дополнительные документы. Кроме этого, отказать могут без пояснения причины, при этом консульский сбор возврату не подлежит. Также усложняет задачу самоличного оформления и перевод документов на арабский (английский) язык.

Гораздо проще обратиться за услугой турагентства, которое сможет взять все проблемы с оформлением на себя, а вы же сможете насладиться приятным ожиданием будущей поездки.



Контактная информация:


Витебск, ул. В-Интернационалистов 1В/3
8 (0212) 22-10-10 городской
+ 375 (33) 605-31-31 Vel
+375 (29) 510-11-44 МТС
+375 (29) 2-514-514 МТС

info@sveta-tour.by

Рабочие часы:


Пн. - Пт. 9.00-19.00
Выходные - 9.00-18.00


Задать вопрос

 






Поделиться: