ВИЗА В ПОЛЬШУ



Категории польских виз

Польская Республика предусматривает для белорусов три различные категории виз. Чтобы выяснить, какая из категорий подойдет именно Вам, достаточно будет прочитать эту статью. Итак, какие категории польских виз могут получить белорусы?

Аэротранзитная (категория А). Из названия понятно, что данная виза дает своему обладателю возможность во время путешествия в третью страну находиться в транзитной зоне аэропорта.

Транзитная (категория В). Такая виза дает своему обладателю право въехать в Польшу и совершить транзитное путешествие в третью страну. Виза категории В выдается на срок не более 5 дней.

Краткосрочная (категория С). Такая виза дает своему обладателю право присутствовать на территории Польши более длительное время (до 3-х месяцев в полугодии). Визы категории С делятся на однократные и многократные. Более подробно рассмотрим в чем их отличие ниже.

Долгосрочная (категория D). Долгосрочная или национальная польская виза дает своему обладателю право находиться на территории Польши более 3-х месяцев в полугодии.

Виды краткосрочной визы. В чем отличия

Краткосрочная польская виза для белорусов бывает двух видов: однократная и многократная. Названия говорят сами за себя:

Однократная польская виза позволяет посетить РП один раз за период действия визы. Однократная виза, как правило, выдается на срок до 15 дней, т.е. на все про все у Вас будет чуть больше двух недель.

Многократная польская виза позволяет посетить РП неограниченное количество раз за период действия визы. Главное, чтобы общее количество дней нахождения в Шенген зоне не перевалило за 90 дней в полугодии. Т.е. за шесть месяцев Вы можете находиться в Польше суммарно или единовременно три месяца, не больше!

Открывать многократную визу гораздо выгоднее, чем однократную. Ну, во-первых, сумма сбора не зависит от типа визы, т.е. за однократную Вы заплатите сбор в 60€ и за многократную заплатите также 60€. Во-вторых, многократная виза позволяет путешествовать по всем странам зоны Шенген.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Паспорт
  • Анкета для получения визы
  • Две цветные фотографии 3,5 * 4,5
  • Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
  • Подтверждение резервации гостиницы
  • Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
  • Подтверждение наличия финансовых средств
  • Подтверждение транспорта

 



Контактная информация:


Витебск, ул. В-Интернационалистов 1В/3
8 (0212) 22-10-10 городской
+ 375 (33) 605-31-31 Vel
+375 (29) 510-11-44 МТС
+375 (29) 2-514-514 МТС

info@sveta-tour.by

Рабочие часы:


Пн. - Пт. 9.00-19.00
Выходные - 9.00-18.00


Задать вопрос

 






Поделиться: