ВИЗА В ТАИЛАНД



Чтобы отправиться в Таиланд, белорусским гражданам необходимо обзавестись визой. Также хотелось бы отметить, что получить ее в местном аэропорту по прилету не получится. Самое близкое от Беларуси консульство этого государства находится в Москве. При этом, об открытии визы следует позаботиться заранее.

Как правило, получение визы занимает не более 6 дней после подачи полного перечня документов за вычетом того дня, в который данные документы были поданы, а также дня вылета. Срочная же виза может быть оформлена всего за 4 дня, за вычетом того дня, в который подаются документы и дня поездки в Таиланд. Кроме этого, не нужно забывать и о том, что оформление визы осуществляется в Москве, и именно по этой причине следует учитывать время, которое потребуется для отправки необходимых документов в Москву и обратно.

Какие бывают виды виз в Таиланд?

Однократная.
Оформление производится в Москве, и виза является действительной для поездки в течение 3 месячного периода;

Двукратная.
То же самое, что и однократная, за исключением лишь того, что имеется возможность въехать на территорию Таиланда два раза.

Цены

Стоимость однократной визы составляет 55$;

Стоимость срочной однократной визы составляет 80$;

Стоимость двукратная визы составляет 110 $;

Стоимость срочной двукратной визы составляет 160$.

Также существует возможность обратиться за помощью в получении визы в посольство Таиланда. Такое удовольствие будет стоить 5$ с одного человека. Консульский сбор, который взимается с каждого гражданина РБ в Консульстве вне зависимости от наличия загранпаспорта и возраста составляет:

40 за однократную;

80  за двукратную визу.

Граждане, въезжающие в Таиланд, как с туристической, так и с любой иной целью, должны при себе иметь действующий паспорт. При этом, срок завершения действия вашего паспорта обязательно должен превышать дату обратного отправления на родину из Таиланда как минимум на 6 месяцев. В случае несоблюдения данного условия, гражданина не впустят в страну.

Какие документы потребуются для открытия визы в Тайланд?

Хотелось бы отметить, что весь пакет документов должен быть передан в Консульство в оригинале и что немаловажно, на английском языке (возможен заверенный в нотариальной форме перевод на английский). Для того, чтобы белорусу открыть визу, потребуются следующие документы, а именно:

Паспорт, срок действия которого закончится как минимум спустя 6 месяцев после вылета из Таиланда;

Анкета, которая заполнена буквами латинского алфавита и заверена личной подписью составителя. В том случае, если осуществляется занесение ребенка в паспорт родителя, то и его личная информация также заносится в анкету данного родителя, а его фото вклеивают рядом с фотографией родителя;

1 цветная фотография (размеры — 3х4 либо 4х6) не старше полугода;

Справка с места работы, в которой должна быть прописана занимаемая должность, оклад и реквизиты организации на английском языке (возможно использование нотариально заверенного перевода на английский);

ИП должны предоставлять копию регистрационного свидетельства, а также справку из налоговой, свидетельствующую об отсутствии долгов (перевод на английский либо на английском, с нотариальным заверением);

Необходимо предоставление дополнительных финансовых гарантий не менее, чем на 700$;

Иностранцами, проживающими в РБ, должна быть предоставлена регистрация с переводом на английский, заверенная нотариально;

Ксерокопия каждой заполненной страницы паспорта (лучше всего предоставлять на листах формата А4, по четыре разворота паспорта на каждом листе А4). При этом, обрезать листы не требуется;

Ксерокопия доверенности для вывоза ребенка (в том случае, если ребенок едет только с одним
родителем либо только с сопровождающим) с заверенным в нотариальной форме переводом на английский;

Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) с заверенным в нотариальном порядке переводом на английский.



Контактная информация:


Витебск, ул. В-Интернационалистов 1В/3
8 (0212) 22-10-10 городской
+ 375 (33) 605-31-31 Vel
+375 (29) 510-11-44 МТС
+375 (29) 2-514-514 МТС

info@sveta-tour.by

Рабочие часы:


Пн. - Пт. 9.00-19.00
Выходные - 9.00-18.00


Задать вопрос

 






Поделиться: