ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ



Каждый гражданин Республики Беларусь, для того, чтобы попасть в Болгарию, должен получить визу.

Какие виды виз в Болгарию существуют?

• Наиболее простой визой является виза типа «А», то есть — аэропортный транзит. Иностранные граждане с такой визой могут совершить только «пересадку» на территории Болгарии с самолёта на самолёт.

• Второй по значимости визой является виза типа «В». Данная транзитная виза будет выдана в том случае, когда иностранные граждане попадают на территорию государства из другой страны, и обязуются его покинуть в течение 24 часов, направляясь при этом в иную страну. Следует отметить, что транзитную визу возможно получить только в том случае, если вы имеете визу государства следования.

• Третьим типом виз является виза класса «С», или краткосрочная виза. Её получают те иностранцы, которые прибывают на болгарскую территорию 1-2 либо несколько раз в полгода, причём общее число дней на территории государства в эти сроки ограничено 6 месяцами и начинается с даты первоначального прибытия.

• Тип «D» — это виза для продолжительного пребывания, срок её действия также равен 6 месяцам, а право на пребывание составляет 180 дней. Правом на получение такой визы обладают иностранцы, которые хотят остаться на территории Болгарии на постоянной основе, либо же на продолжительное время.

Сколько времени потребуется на оформление визы?

Визы, которые относятся к типам «А», «В» и «С» будут сделаны приблизительно за 15 календарных дней (как правило, быстрее), а вот для того, чтобы получить визу типа «D» придётся ждать около месяца.

Не нужно забывать и о том, что, для получения болгарской визы, кандидату необходимо подписать специальную анкету-заявление в присутствии уполномоченного лица либо консульства собственноручно.

Сколько стоит оформить визу?

Если вы желаете получить болгарскую визу типов «А», «В» либо же «С», в таком случае консульские сборы обойдутся вам в 60 евро. В том же случае, если заявление на выдачу одной из таких виз было подано менее чем за 3 рабочих дня до планируемой поездки, стоимость сбора увеличивается в два раза. Стоимость многократной визы составит уже 120 евро. Следует отметить, что если вы получили отказ в выдаче визы, то сумму сбора вам уже не вернут.

Примите к сведению

В получении болгарской визы нет необходимости в том случае, если иностранный гражданин является одним из членов семьи гражданина Болгарии, и обладает соответствующим документальным подтверждением на пребывание на территории РБ в качестве члена семьи ЕС, который был получен:

• В Болгарской Республике, в том случае, если основания для получения такого документа являются все ещё актуальными.

• В ином государстве, состоящем в Евросоюзе, если иностранец сопровождает/присоединяется к гражданину Болгарии.

Также следует обратить внимание на специализированную визовую наклейку (стикер), на ней можно увидеть такие даты, как первоначальная возможная дата въезда, а также дата обязательного выезда с болгарской территории.

Если у вас нет каких-либо гуманитарных причин для увеличения срока пребывания на территории этого государства, то его увеличение невозможно. В том случае, если срок был увеличен без получения распоряжения уполномоченных органов, то это приводит к административному наказанию, значительному штрафу и полному отказу в последующих визах.

Перед въездом на курорт, следует задекларировать причину вашей поездки и заполнить по установленному образцу адресную карточку. При этом, для виз «А» и «В» заполнять адресную карточку не нужно.

Перечень необходимых документов:

• Действующий загранпаспорт. При этом, он должен быть актуален еще в течение 3 месяцев с того момента, как закончится желаемый срок пребывания на отдыхе. Кроме этого, необходимы копии фото всех действующих виз в этом паспорте, а также копия странички с фото.

• Специальная анкета-заявление на получение визы. Формуляр данной анкеты вы сможете получить в самом консульстве.

• Одно цветное фото, размером 3.5 на 4.5 см.

• Оригинал и фотокопии документов, которые свидетельствуют о том, что цель поездки актуальна и правдива: туристической ваучер и всевозможные виды приглашений (государственное, частное либо бизнес).

В том случае, если соответствующих документов из последнего пункта нет, то есть возможность подачи документов с предоставлением подтверждения от гостиницы из Болгарии, которые свидетельствуют о том, что была сделана соответствующая бронь, либо же о том, что услуги были предоплачены. Тем не менее, в этом случае будут необходимы билеты как туда, так и обратно, и документы, которые свидетельствуют о том, что иностранец обладает достаточным количеством денежных средств для проживания на болгарской территории (из расчёта — 50 евро в сутки, и не менее 500 евро в сумме, либо аналогичная сумма в любой другой валюте).

Следует отметить также и то, что должностное лицо консульства обладает правом требования денежной гарантии, которая, разумеется, будет возвращена в полном размере после того, как иностранный гражданин покинет территорию Болгарской Республики.



Контактная информация:


Витебск, ул. В-Интернационалистов 1В/3
8 (0212) 22-10-10 городской
+ 375 (33) 605-31-31 Vel
+375 (29) 510-11-44 МТС
+375 (29) 2-514-514 МТС

info@sveta-tour.by

Рабочие часы:


Пн. - Пт. 9.00-19.00
Выходные - 9.00-18.00


Задать вопрос

 






Поделиться: