ФАКТЫ О ШВЕДСКОМ СТОЛЕ

Эта скандинавская традиция уходит корнями в далекое прошлое. Скандинавы были большими любителями заготовок, активно запасая на зиму мясо, рыбу и овощи.

Когда приезжали гости, хозяева выкладывали заготовленное в общие тарелки, чтобы приехавшим издалека не пришлось долго ждать подачи блюда.

Постепенно традицию переняли и скандинавские постоялые дворы. Каждый мог съесть что угодно, затем честно записывал в книгу учета то, что употребил, и оплачивал. Отношения строились на доверии, владелец заведения не перепроверял гостя.

В усеченном виде эта практика существовала и у русских трактирщиков. За определенную плату они предлагали гостям выбор из нескольких представленных блюд.

Постепенно такой вид угощения превратился в закуску перед основной трапезой. Блюда сервировались в особой комнате — буфетной.

В большинстве стран такой способ подачи пищи знают как буфетный стол. Но в русском языке, а также в некоторых других славянских и венгерском у слова «буфет» совсем иное значение. Отсюда и «шведский стол».

training-si-seminarii-5 eftalia-ocean-hotel-general-0041 6f4b5580207482ef22fbf1809cf67dbd

Все Статьи

Контактная информация:


Витебск, ул. В-Интернационалистов 1В/3
sveta-tour2015@mail.ru

Рабочие часы:


Понедельник - суббота с 09.00 до 18.00
Воскресенье - выходной


Задать вопрос

 






Поделиться: